A tavola con i pellegrini
Antichi mangiari lungo le principali vie di pellegrinaggio
Marcello Stanzione - Bianca BianchiniDa che mondo è mondo, e qualunque sia la religione praticata, molti sono coloro che si sono messi in cammino verso un luogo sacro, e il momento centrale dell’incontro con il sacro nel santuario è sempre collegato con l’idea di festa: intorno ai santuari i pellegrini mangiano, bevono e stanno allegri insieme. Per questo motivo, in questa breve trattazione, abbiamo deciso di abbinare alle più note mete di pellegrinaggio ricette tipiche dei luoghi toccati dai fedeli in cammino.
Marcello Stanzione
Marcello Stanzione è nato a Salerno il 20 marzo 1963 ed è stato ordinato sacerdote nel 1990. Nel 2002 ha rifondato l’Associazione Cattolica Milizia di San Michele Arcangelo (www.miliziadisanmichelearcangelo.org) per la retta diffusione della devozione cattolica ai santi angeli. Ha scritto oltre 300 libri sugli angeli e su tematiche affini di spiritualità cattolica per 30 diverse case editrici europee e americane, sia cattoliche sia laiche. I suoi libri sono stati tradotti in polacco, tedesco, sloveno, portoghese, francese, spagnolo e inglese. Don Stanzione è disponibile a tenere conferenze su temi di angelologia, mariologia e agiografia; per contatti: donmarcellostanzione@tiscali.it.
Bianca Bianchini
Medico cardiologo con interessi in campo nutrizionale e diploma di chef. Insieme a don Marcello Stanzione ha pubblicato diverse opere di alimentazione e spiritualità.