La salute e la prevenzione ruotano oggi più che mai anche sulla riscoperta e sulla valorizzazione di un’alimentazione tradizionale, come la “dieta mediterranea”, capace di conservare a lungo salute e benessere. E probabilmente molte delle tradizioni della nostra cucina derivano dalla “Regola Sanitaria” della scuola medica fiorita nell’XI secolo a Salerno, allora famoso centro internazionale di studi e prima università medioevale. Riscopriamo allora le radici della nostra alimentazione, sfruttando le proprietà benefiche degli ingredienti che sono alla base delle gustose e salutari ricette proposte in questo volume.
Marcello Stanzione
Marcello Stanzione è nato a Salerno il 20 marzo 1963 ed è stato ordinato sacerdote nel 1990. Nel 2002 ha rifondato l’Associazione Cattolica Milizia di San Michele Arcangelo (www.miliziadisanmichelearcangelo.org) per la retta diffusione della devozione cattolica ai santi angeli. Ha scritto oltre 300 libri sugli angeli e su tematiche affini di spiritualità cattolica per 30 diverse case editrici europee e americane, sia cattoliche sia laiche. I suoi libri sono stati tradotti in polacco, tedesco, sloveno, portoghese, francese, spagnolo e inglese. Don Stanzione è disponibile a tenere conferenze su temi di angelologia, mariologia e agiografia; per contatti: donmarcellostanzione@tiscali.it.
Bianca Bianchini
Medico cardiologo con interessi in campo nutrizionale e diploma di chef. Insieme a don Marcello Stanzione ha pubblicato diverse opere di alimentazione e spiritualità.